155 澳洲居民返城签证简介

155居民返程签证简介
永久居民签证有效期为5年,期间可多次出入澳洲。如果在永久居民签证即将过期时,而申请人还不能或不愿申请入籍,那么需要在出境前申请办理此类别签证。

持有此类别签证,你可以在签证有效期内,以永居身份多次往返澳大利亚,此签证有效期为5年,到期后可以申请另外一个155 澳洲居民返城签证。如果你有可能在当前永久签证过期后返澳的话,建议申请人在离澳之前申请。


155 居民返程签证申请条件
若打算申请155澳洲居民返回签证,申请人的身份必须是澳大利亚永久居民、
同时还必须满足下列要求中的任何一项:
  • 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚累计居住满2年,申请人可以获得一个有效期为5年的155签证。
  • 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚累计居住未满2年,如满足以下条件则可能获得有效期为1年的155签证:
申请人需提供相关证据证明其与澳大利亚之间有商业、文化、工作以及个人方面的密切联系并有益于澳大利亚;
申请人如果能证明其与澳大利亚有紧密的联系并有益于澳大利亚,但过去5年没有回澳大利亚,则需要证明有无法抗拒的原因使其不能返回澳大利亚,并提供有力的证明材料;
申请人必须是持有155签证 (或已经申请155签证正在等待审批)者的伴侣或随行家人。

157居民返程签证申请条件
如果申请人不符合申请5年或1年有效期的155居民返程签证,若满足下列几项条件还可以申请一个3个月有效期的157居民返程签证:
  • 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚至少居住过1天;
  • 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚累计居住未满2年;
申请人以澳大利亚永久居民/公民身份在澳大利亚曾居住过一段时间;
申请人如果在澳大利亚境外提交申请,需要对离开澳大利亚给出令人信服的理由。
注意:在申请157居民返程签证前,如果申请人已在澳洲境外连续超过3个月,则需提供有离开澳大利亚的无法控制且令人同情的理由(a compelling andcompassionate reason)。

因此,如果你身处澳洲境内且短期内不计划离开,那么则无须申请任何延期,只要不出境,你的永久居民身份不会因签证到期而受到影响。但是当你需要出境的时候,如果还打算回到澳大利亚,那就需要向移民局申请居民返程签证(155或157),如果没有有效的签证而贸然出境,则有可能丧失返澳签证。




 如果您想了解更多内容,或有意向办理这种签证,请您立即联系我们!!
我们也会在第一时间联系您,从而给您提供最佳的方案和您所需要的最满意的答案!!
                                     
                                        
返回主页​

我们是一家值得信赖的企业,我们永远把名誉和口碑放在首位