一年工作经验​​

澳洲技术移民是投资移民以外的又一种移民途径,澳大利亚移民协会前任全国主席Sharon Harris认为,一般性技术签证,只要你达到计分要求,就可以申请签证,时间长短并没有太大关系,只要满足法律要求,就可以拿到签证,这是澳洲法律中的一贯程序。对于绝大多数澳洲毕业生来说,找到相关提名职业的工作那绝对是两全其美,移民又能获得加分。 

在移民形势日益严峻的今天,有不少留学生还希望通过工作经验来获得更多的加分。但是,对于工作经验加分的要求你真的清楚吗?今天就为大家简单来介绍下工作经验加分方面的常见误区。


工作经验加分
提名相关的澳洲工作经验
1-3年              5分
3-5年              10分
5-8年              15分
8-10年                    20分
提名相关的海外工作经验
3-5年              5分
5-8年              10分
8-10年                    15分


常见误区1:工作与提名职业相关,就能加分
工作经验与提名职业的契合度是非常重要的。
例如,如果你的提名职业是General Accountant,但是你提供的工作经验是bookkeeper,这两者很可能被认为没有相关性,就不能加分。
关于工作职位相关性可以参考ANZSCO的同unit group下的职位,或者与我们联系。


常见误区2:必须是全职工作
移民法对于工作时长的要求是每周至少20个小时,收入需要达到行业的市场规定,申请人需要提供雇佣合同、雇主证明信,工资单,税单,养老金等材料。所以并没有硬性规定一定是全职的工作。

常见误区3:无薪实习也可以算
上面提到收入需要达到行业的市场规定,所以职业实习或培训,是不算的。通过奖学金或类似的补助获得最低的生活费也是不可以的。带薪的离职时间可以算上,但是如果是没有薪水的产假或陪产假是不能算的。

常见误区4:读书时的相关工作经验也可以算
申请人完成所申请职业提名最低学历要求之后的工作经验才能被认可。
例如会计,计算机,工程师,等专业性强的提名需要至少本科毕业后的工作经验才能被认可,读书期间积累的实习经验将不能被移民局认可。
关于工作职位最低学历要求可以参考ANZSCO的职位描述,或者与我们联系。


常见误区5:相关工作的时间段不能间断
例如本科毕业后在澳洲本地当General Accountant,工作半年后辞职更换雇主依然从事General Accountant。在新的工作开始半年后,总的工作经验时长还是一年,可以加五分。

技能级别
能够获得的加分是需要申请人完成提名职业的最低学历后的工作经验。例如,在澳洲读本科的会计毕业生需要本科毕业以后找到会计工作才可获得加分,本科学习3年间的工作经验不算在内。又比如,澳洲境外的会计本科毕业生,来到澳洲继续读会计研究生,研究生期间的工作经验也不算在内,除非在做职业评估时单凭本科学历能通过会计职业评估。

有效工作许可
获得工作经验加分时的工作经验需要有效的工作许可,例如学生签证每周只能20小时,超过时间长度的工作经验不能被认可。如果签证过期没有申请新的签证,非法逗留期间的工作经验也不能被认可。

申请材料
申请人需要提供合同,雇主证明信,工资单,税单,养老金等材料申请工作经验加分。




如果您想了解更多内容,或有意向办理这种签证,请您立即联系我们!!
我们也会在第一时间联系您,从而给您提供最佳的方案和您所需要的最满意的答案!!
 

我们是一家值得信赖的企业,我们永远把名誉和口碑放在首位